Медики назвали овощи, которые защищают от онкологических заболеваний

В результате последних исследований врачи пришли к выводу, что ежедневное употребление овощей поможет избежать ряда заболеваний онкологии. Об этом на своей странице в социальной сети Instagram рассказала врач Татьяна Фиалкова.

Она рассказала, что был проведен эксперимент, во время которого 34 сорта овощей в пробирочном виде использовали против разных типов раковых клеток человека. К таким принадлежали клетки рака мозга, молочной железы, легких, почек, желудка и простаты. Самый интересный результат овощи показали на примере раковых клеток молочной железы. Шесть овощей и один фрукт снизил распространение раковой клетки на пятьдесят процентов. К таким относятся красный острый перец, сладкий перец, огурец, свекла, батат и красный салатный цикорий. Из фруктов первенство взял апельсин.

Также были и пять овощей, которые остановили рост раковых клеток полностью, а именно проростки брюссельской капусты, зеленый лук, цветная капуста, лук-порей и чеснок.

Французские ученые провели исследование, результаты которого подтвердили, что белок GDF11 влияет на старение организма и способен предотвратить онкологические заболевания.

В ходе эксперимента грызунам вводили инъекции, благодаря которому у мышей сохранялся аппетит, но при этом они теряли вес. Как оказалось, белок повышает выработку гормона адипонектина — секретованого жировой тканью. Этот гормон помогает нашему организму сжигать жир, поэтому чем выше его уровень в крови, тем быстрее происходит процесс похудения. Этот белок имитирует действие диет, которые эффективны для профилактики сердечных заболеваний и развития рака.

comments.ua

Ключевые слова:

Читайте также:
Как похудеть без занятий спортом

Если вы тот, кто отчаянно хочет похудеть, но не может найти времени на регулярные занятия спортом, воспользуйтесь советами, которые также помогают потерять немного жира.
Подробнее »»

Источник