Самый простой десерт лета: черничный пирог по-фински

Пироги могут быть закрытыми и открытыми, со сладкой ягодной, фруктовой, творожной или соленой начинкой, с разной основой — от слоеного до песочного теста. Есть пироги и вовсе без выпечки. Но летом просто грех не приготовить черничный пирог.

Черничный пирог, как и клубничный тарт, — идеальный летний десерт для тех, кто устал от свежих ягод. Делимся самым вкусным рецептом финского пирога с черникой. Он обладает одним замечательным свойством: им легко можно накормить целую семью или компанию.

Черничный пирог: финский рецепт
Ингредиенты:

Черника — 400 г
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 2 штуки
Сахарная пудра 200 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка (15 г)
Йогурт или сметана (можно заменить кокосовым или соевым йогуртом) — 250 г
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Как готовить:

Разогрей духовку до 200 градусов.
Вымой чернику и отбрось на сито, чтобы с ягод стекла лишняя вода.
Для теста в миске взбей сливочное масло и 150 грамм сахарной пудры. Затем добавь одно яйцо и снова хорошо взбей. Просей муку, смешай с разрыхлителем и хорошо все перемешай. Тесто для черничного пирога готово.
Приготовь форму для пирога. Смажь дно и стенки формы для запекания маслом, затем выложи тестом и поставь в духовку на 10 минут. Достань из духового шкафа.
Пока тесто готовится, взбей сметану с 50 граммами сахарной пудры. Добавь ванильную эссенцию и доведи смесь до однородности.
Добавь в сметанную массу 1 яйцо и еще раз все взбей.
Аккуратно перемешай массу с черникой. Выложи начинку в слегка остывший корж и помести в духовку еще на 30 минут.
Когда пирог будет готов, оставь его остывать в выключенной духовке, не вынимая из формы.
После полного остывания, достань черничный пирог из формы.

Для украшения можешь использовать сахарную пудру или какао.

 cosmo.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here