Усилителем кровообращения Тибетский Аппликатор Кузнецова: отзывы, инструкция и где купить.

 

Я и не подозревал, что боль в спине – это такая проблема. Всегда думал, что можно просто намазать поясницу каким-то кремом, принять таблетку и все пройдет. Оказалось, что снять приступ довольно сложно. Приходится ставить блокаду и ходить к массажисту. В последнее время «подсел» на применение аппликатора Кузнецова. Реально становится лучше после 2-3 сеансов.

Заказывал приспособление через интернет на сайте онлайн аптеки. Вы удивитесь, но я не нашел нормальный аппликатор в розничных точках. Там или просили очень много, или предлагали совсем уж некачественный товар. Кузнецову было бы за них стыдно)))

Как я «познакомился» с усилителем кровообращения

Последние 3 года работаю менеджером по доставке оконной фурнитуры. Звучит моя должность конечно прикольно, но на самом деле приходится выполнять функции кладовщика и иногда даже экспедитора. Я не жалуюсь, просто сообщаю, где умудряюсь периодически сильно промерзать. Недавно начались проблемы со спиной. Сильные боли в пояснице не дают нормально передвигаться, ходишь, как беременный.

Записался на прием к хирургу. Врач сразу заподозрил остеохондроз и не ошибся. В принципе не самая страшная болезнь на Земле, но и приятного мало.

«Нарушение структуры тканей позвонков вызывают мышечные спазмы. К сожалению, полностью излечиться от такой болезни невозможно. Ваша задача остановить заболевание. Нужно беречь спину от перенапряжения и переохлаждения. Не лишним будет применение специальных согревающих мазей и аппликатора Кузнецова»

Сергей Викторович, хирург, ортопед, Омск

Я помню, батя мой еще во времена СССР сам себе сделал такой коврик и периодически на нем лежал. Говорил, что спина быстрее перестает болеть.

Для чего нужен аппликатор Кузнецова

Времена поменялись, так что ничего делать самому уже не нужно. Пошел в аптеку с рецептом. Купил выписанные мази, а вот терапевтическое приспособление там не обнаружилось. Хорошо, что есть интернет – можно сделать заказ онлайн. Заодно и почитал доступную информацию и отзывы об аппликаторе Кузнецова.

Если верить описанию из сети, то медицинское устройство показано при:

  • болях в спине, шее, конечностях;
  • резких мышечных спазмах;
  • головной боли, вызванной защемлением нервных окончаний;
  • вегето-сосудистой дистонии;
  • плоскостопии.

Я вычитал, что аппликатор Кузнецова активно применяется во время лечения бессонницы, нарушения периферического кровообращения. Интересно, что приспособление нередко рекомендуют женщинам для уменьшения дискомфорта во время менструации и борьбы с целлюлитом.

Поинтересовался противопоказаниями. Если уже лечиться, то без побочных действий. Запрет на применение аппликатора Кузнецова действует только для людей, страдающих разными дефектами кожи. У меня дерматитов, родинок и папиллом нет, так что мог пробовать смело.

Отзывы покупателей

Пока ждал свой заказ, решил читануть, что пишут о массажере обычные люди. В сети нашлось огромное количество отзывов на аппликатор Кузнецова. В основном мнение о приспособлении положительное. Есть несколько капель дегтя в бочке с медом, но они, по-моему, несущественные.

«Не смогла пользоваться эти колючим ковриком. Мне на нем лежать реально больно. Вместо таких мучений просто записалась на прием к мануальному терапевту. Два сеанса расслабляющего массажа и нормально»

Мне врач такой альтернативы не дал. Специалист сказал, что во время приступа опасно любое физическое воздействие. Можно защемить нерв и усугубить свое состояние.

«Аппликатор Кузнецова – просто чудо. Очередное доказательство того, что гениальное должно быть очень простым. Сначала лежать на нем действительно больновато, но через пару минут кровообращение усиливается и спазм мышц проходит. Становится очень хорошо»

В целом, отзывы подтвердили слова врача. Ждал с нетерпением свой «колючий массажер».

Как пользоваться аппликатором Кузнецова

На сайте было много разных вариантов медицинского приспособления. Я выбрал классический тибетский аппликатор желтого цвета. Были такие же коврики для чувствительной кожи и с интенсивным воздействием, но подумал, что для начала не буду экспериментировать.

Инструкция к аппликатору Кузнецова очень простая. Для получения нужного результата (в моем случае снятие болевого синдрома), следует просто прижать приспособление к проблемному участку кожи. Читал, что некоторые люди используют эластичные бинты, я же просто на пластиковые иголки и магнитные вставки ложился.

Немного удивился, что нет указаний о времени сеанса. Специально этот момент уточнил у врача. Оказалось, что здесь все индивидуально. Перележать на мягких иголках не получится. Обычно воздействие ограничивается чувствительностью. В среднем я выдерживал 20-30 минут. Применял аппликатор два раза в день.

Есть ли результат у такого лечения

Могу с уверенностью сказать, что эффект присутствует. Сейчас стало намного лучше. Боль проходит за пару дней (раньше мучился почти неделю), но главное — перестал бояться приступов. Спазмы уже не возникают сами по себе. Теперь неприятные ощущения в пояснице возникают только после переохлаждения или перегрузки.

Аппликатором Кузнецова доволен на 100%. Не ожидал от такого простого приспособления результата, а он есть. Через пару минут воздействия усиливается кровоток (разливается тепло по спине) и воспаление быстро проходит. Теперь не нужны блокады и опасные уколы.

Где я купил аппликатор Кузнецова

Немного напишу и о портале, где я заказывал массажную ленту. Удобная онлайн аптека. Понравилось, что минималка всего 1500 рублей. Не нужно набирать кучу ненужных лекарств. Комфортнее всего пользоваться этим сервисом москвичам. Им привезут товар в тот же день с курьером. По регионам доставка осуществляется компанией «Мейждор экспресс». Привезли все довольно быстро. Аппликатор был точно такой же, как на фотографии с официального сайта. Никаких претензий к продавцу у меня нет.