Брить зону бикини опасно? Ответ специалиста.

Мода на удаление волос на теле пришла в Россию, как и многие другие тренды, связанные с женской красотой из Франции. И хотя она не получили изначально большого распространения, сексуальная революция, глянцевые журналы и голливудские фильмы сделали эту далеко не самую приятную процедуру практически обязательной.

Брить или не брить вот в чём вопрос?

Наверное, найдётся не так много женщин, которые удаляют волосы по всему телу по своему собственному желанию. Безусловно, делается это в угоду сильной половине человечества, будь то Ваш молодой человек или начальник на работе, в последнем случае о полной депиляции речь не идёт, но что греха таить красивые и ухоженные получают премии и повышения чаще.

Казалось бы, что может быть плохого в безобидном бритье? Наверняка вы слышали множество всяческих теорий, которые призывают человечество оставить свое тело в первозданном виде, якобы волосы способствуют скоплению феромонов и защищают от инфекций. Но это уже совсем другая история. Мы решили рассмотреть проблему именно с научной точки зрения. А поможет нам дерматолог с 25-летним стажем работы, профессор Наталья Ивановна Кузнецова.

Фотоспрей Depilight

Наталья Ивановна, здравствуйте. Начнем с главного — почему женщинам вдруг стало нельзя орудовать станком в сокровенном месте?

Добрый день. Само по себе удаление волос не является чем-то опасным, но есть свои нюансы. Главным образом, все дело в кожных заболеваниях, которые в последнее время стали проявляться гораздо чаще. Во многом — из-за ухудшения экологической обстановки и культуры гигиены. Так, в 2016-м году в России зафиксированы почти 6 тысяч случаев диагноза “контагиозный моллюск”. Простым языком, это кожное заболевание из группы оспы, и появляется оно вследствие острой вирусной инфекции. Которая, в свою очередь, провоцируется обычным бритвенным станком — очаги поражения у пациенток были обнаружены именно в интимных местах. Самое печальное, что заболевание это — очень сложное, и может закончиться даже летальным исходом.

Какой ужас! Это единственное заболевание, которое угрожает россиянкам?

Скажем так, это самое серьезное. Еще есть менее опасный вирус — остроконечная кондилома. При своевременном обращении она довольно просто лечится, но все же очень неприятна. Ну и не стоит забывать о банальном раздражении кожи — оно появляется практически у всех женщин, бреющих паховую область. Происходит это из-за снятия верхнего слоя эпидермиса вместе с волосками. Если не уделить должного внимания этому побочному эффекту, то он может привести к развитию вирусной инфекции. А затем и к названным выше заболеваниям.

Как же быть тем, кто предпочитает ухаживать за интимной зоной? Выбросить станки?

Фотоспрей Depilight

Мой совет — обратить внимание на другие методы удаления волос. Тем более, что сейчас их можно найти огромное количество. К примеру, это может быть лазерная эпиляция, либо эпиляция в домашних условиях — традиционная или с помощью специального устройства. Также придумали шугаринг и депиляционные крема — но здесь я советов давать не буду, я бы не рекомендовала экспериментировать.

То есть, вы сторонник эпиляции. Но ведь лазерная стоит огромные деньги. А в домашних условиях эта процедура очень болезненна?

Если знаешь, как правильно ее применять, то можно свести болевые ощущения к минимуму. Мои пациентки не жалуются.

А можно подробнее?

Чтобы провести эпиляцию максимально эффективно и безболезненно, нужно прежде всего подобрать наиболее оптимальное средство. Лично я рекомендую пациентам Фотоспрей Depilight.

А что это такое? Впервые слышу подобное название.

Ну если описывать наиболее простыми словами – это гибрид спрея и фотоэпиляции. Как я уже говорила на рынке огромное количество различных средств для удаления волос в интимных зонах. Все они очень сильно отличаются по цене и принципу действия. Основной действующий компонент Фотоспрея энзимы — Photolyase, которые «выталкивают» волос из волосяной сумки.

А что это за энзимы, какое-то новое изобретённое учёными вещество?

Ну здесь заслуга не сколько учёных, сколько самой природы. Энзимы содержатся в серо-бурых водорослях и активируются при взаимодействии со светом, тем самым вызывая реакцию, которая воздействует на всю структуру волоса и растворяет его до самого корня, не доставляя пациенту никаких неприятных ощущений и гарантируя долгий и стабильный результат.

А как его использовать? Пока немного в голове не укладывается что общего у спрея и фотоэпиляции.

Не хочу утомлять Вас больше техническими моментами как происходит реакция волоса и спрея, их вы можете на сайте производителя прочитать. Применять же Фотоспрей Depilight очень просто — наносите его на кожу, направляете на него источник света – настольную лампу, например, оставляете на 5-7 минут и смываете спрей вместе с волосами.

И что это все? И волосы пропадают после этого?

Да именно так, на самом деле существуют же крема для удаления волос, которые тоже просты в применении. Вопрос эффективности этих кремов – это уже другое дело. Главное отличие Фотоспрея Depilight это то, что он полностью заполняет всю волосяную сумку, препятствую росту нового волоса.

депиляция

Не раздражая и не травмируя кожу. Волосы в зоне обработки удаляются и перестают расти как после фотоэпиляции.

А где можно приобрести это средство?

Сегодня Фотоспрей Depilight можно купить только в одном месте — на официальном сайте производителя. Советую быть внимательнее, чтобы не наткнуться на подделку.

Большое спасибо за интервью, Наталья Ивановна. Быть может, вам есть что добавить?

В завершении обращусь к читателям. Помните, что из-за постоянно ухудшающейся экологии наружу вылазят болячки, о которых забыли еще в 90-е. Поэтому внимательно следите за своим здоровьем, не забывайте о гигиене и пользуйтесь только правильными средствами. До свидания!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here